вторник, 8 июля 2008 г.

Radius system - Escape / Restart


Стилистика: Alternative Rock/Electronic/Math,/Progressive
Формат: free-download, mp3
битрейд: 192Kbps
Время звучания: 46 минуты – 8 треков
Лейбл: Lost children net label

Ссылка на альбом: http://www.archive.org/details/LostChildren046

Автор: Man Pozglack


Остановись. Ты помнишь? Конечно, помнишь. Когда бежал, да так, что в голове шумело. И сердце уже даже не насос. Бежал к концу, чтоб там, на конечной обетованной остановке пожать руку новому витку. Потом - ретроспективой процесса обратно. Глядя в небо, но не спотыкаясь. Ведь это жизнь? От точки к точке, но... Не мне тебя учить. Мы не участвуем в войне за нефть и топливо у нас с тобой другое. Остановись, дружищще. Есть у меня такое топливо, чтоб знать куда бежать дальше. А может не куда. Но точно знаю как.

Порою, в этом жизненном салате, ни один Иисус не разберет где одно, а где - другое. Но в этом прелесть. Ну ладно тебе, соглашайся - в этом. Когда не знаешь куда ты добежишь, куда дойдешь, а где случайно встретишь солнце. Рассвет. Конечно же, ты помнишь рассвет. И есть такие, знаете ли, волхвы. Я думаю, они не говорят по-русски, но им и не надо, поверь. Но они тебе расскажут.

Когда после иссушающей тоски, а после - сдетонировавшей ярости и злобы, гнев - белее снега, осеряющего даже радуги... И тут ведь также! Гитарой не расскажешь уравнение, гитарой все-таки не подчеркнешь рутину. Зато ей ловко выражают боль, смятение, салфетку из сомнений - и вроде бы ты чист, но ничего кроме салфетки у тебя нету... Но надо бежать! Ведь мы же живы! Сейчас не беги, остановись, дружищще. Сейчас мы взглянем в космос. Музыка - наш Байконур.

Созвездия гитарных риффов, вымывающих твою, твою собственную душу куда-то вдаль, в центрифугу млечного пути, а после - какой же космос без скафандров - индастриал. И настроение меняется и мы с тобой летим куда-то дальше, мы смотрим - как же это, если под другим углом? И за душой, за гитарой, индастриалом, битом, перегрузками и барабанами, второй гитарой на смену первой. И даже если не туда - нас все равно не забыли, нас помнят, ждут и мы вернемся. Опять нам вымоет душу. Вымоет далеко или вымоет от грязи? Не знаю, но мы узнаем. Мы двигаемся дальше.

Космос - монолит, холодный великан. Вакуум, но и в вакууме что-то есть - и вроде бы спокойно, и вроде бы... тревожно как-то. Но можно выпрыгнуть из вакуума. Надо лишь чуть-чуть... Не скажу, беги, дружищще. Беги вперед.

"Escape / Restart" - путеводитель. Путеводитель и буревестник. Я многое уже сказал об этой пластинке, но это и не музыка вовсе. Да, гитары, нойз - индастриал добавляет, много цикличности в повествовании, которая возвращает в прошлое, в то прошлое, без которого нас сегодняшних и не было бы вовсе. Это не музыка - это целый мир, путешествие и приключение. Но с выточенным звуком, здесь каждый сэмпл в мягкой перине того, кто встречал этот звук, здесь все как в жизни - за закатом придет рассвет. Он не может не придти. Ведь ты его ждешь. Где бы ты ни был - ждешь, он придет, хотя бы ты и бежишь.

"Выход / Рестарт" оказался релизом невиданной мощи, созданном при том в некоторых границах, в правилах, в сводах. Монументальный эпос о том как выйти и вернуться, эпос в котором очень много светлой печали - ты вроде бы грустишь, но грусть эта твоя обеляет наш завтрашний день. Который может быть хорошим сам по себе, а может быть снова грустью облагородит еще дальнее будущее. Беги, слушатель, беги.


Web –координаты «Radius system »: greg@radius-system.net // axel@radius-system.net
MADZ Warning: «ESCAPE / RESTART » ждет тебя здесь: http://www.archive.org/details/LostChildren046

Комментариев нет: