вторник, 15 июля 2008 г.

Automassage - "Ambience EP"



Стилистика: Noise Rock, Ambient, Post-Punk, Psychedelic Rock
Формат: free-download, mp3
битрейд: 256Kbps
Время звучания: 21 минут – 7 треков
Лейбл: 12rec.net
Ссылка на альбом: http://www.archive.org/details/12rec.048 и
http://www.12rec.net/Release_Automassage_048.h

Автор: Man Pozglack

Потеха. Потеха, в эти жаркие дни. В этот период перил, разложенных гнусным веером в каждой населенной коробке. Каждая цикличная ситуация. Престо, си синьора, Галапагос на тысячу человек. Пост-постельный режим, как восстановление от болезни одиночества. Волны пост-панка, омывающие красную душу смертного и беспомощного робота, скромные потуги которого заправляют черно-белый картридж во вчерашний принтер. И длинная дорога к мерзлому солнцу. Слушая этот альбом, ощущаешь, что когда-то давным давно ты любил эту музыку, там откуда тебя вероломно похитила, наверное, цивилизация, куда трепещут другие нервы.

Нойз-рок сегодня - Луна. Яркая, в ночи, непонятная. Та музыка, открыв которую человек сделал огромный шаг для всего человечества. Эта музыка неровная, уплывающая под кратер. А есть еще другая сторона, которую не каждый заметит, а уж увидят и вовсе - единицы, но при том они никому не расскажут. Такие вот пироги, дружок.

И пластинка эта - как Луна, но пластинка эта не раскроет тайн нойз-рока, многое там еще. Да и нойз здесь не суть, а украшение, тонкий абрис того тончайшего и трогательного, окунуться в которое, порой, ужасно, но привлекательно тягуче, а здесь тебе намек, чуть-чуть и вот оно. Кажется даже, можно потрогать руками. Кажется, что ты уже здесь был, ты это ощущал, но не ушами. Релиз - одна сплошная песня о вещах, об их природе, но каких вещах - не ясно. Это как скорлупа, коробка, если хочешь, которую слушатель может заполнить тем, чем хочется, да и инструментальная формация музыки тому способствует так явно.

Вот это самое недрисное-незримое и есть один из прекраснейших китов, на которых стоит музыка. Любая. У этой есть еще два. Так уж повелось, что мы - большие китоведы. Так вот, второй и третий - нойз-рок и пост-панк. Казалось бы, чего уж нового, ведь слышали давно мы Liars. Но это другое, здесь эти магические вещи переплетаются в стройный психоделик рок, с одновременно несколькими массивами звука, меняющимися не столь структурно, сколь - принципиально. Когда под эмбиентную аранжировку источает злость гитара, а потом включается джаз и мы меняемся, звук меняется, все меняется и сшивает новую реальность.

Пламенный звук, звук как камин с жидко-кристаллическим дисплеем - согреет и многое расскажет, пордаует и драйвом, и тоской, где-то звук настолько натянут, что ты боишься, что что-нибудь лопнет где-то внутри, отдашься гнусным лапам инструментальной нежности, а они тебя потом бросят, но не обидно, робко усмехаясь и вспоминая всех знакомых зомби, зато потом прекрасно улетается на крыльях потерянного аккорда. При том, не знаешь - в себя или туда, в колонку, в музыку - потому что внутри ты танцуешь и огонь этот не уйдет, ведь когда-то давным давно ты любил эту музыку и помнишь об этом.

Web –координаты «Automassage»: myspace.com/automassage
MADZ Warning: «Ambience» ждет тебя здесь: http://www.archive.org/details/12rec.048 и
http://www.12rec.net/Release_Automassage_048.htm

Комментариев нет: