вторник, 29 июля 2008 г.

Buck Gooter - "Welcome to the last day of your life"


Стилистика: Noise-Rock/Punk/ Experimental Rock
Формат: free-download, mp3
битрейд: 128Kbps
Время звучания: 61 минута – 13 треков
Лейбл: none, DIY -release
Ссылка на альбом: http://webwielder.com/buckgooter/


За час до ничего…

Автор: Мила Окс

Когда пришел Апокалипсис, люди, как обычно, занимались своими темными странными, да и просто гадкими делишками…

Например, моя соседка под сэмплированные драмы и тягучую нойз- гитарную мелодию обнаженная скакала по лужайке, подбрасывая в ночное небо искусственную челюсть своего дедушки и декларируя считалочки алеутов. «She dances with the moonlight», - говорили о ней протиратели старых джинс в местном баре, искажая вибрацию воздуха странным терменвоксом, недокормленные и болеющие бешенством псы все время терлись около нее, странная девчушка, - любила принимать ванную, налив в воду табаско, фрик-стрип в гуще одноэтажных событий и экспериментальной звуковой камере.

А в местном баре, меж тем, царил панк-н-ролл, детка! Встречай главную легенду нашего городка, человека с одним яйцом, в котором таится суперсила, неизвестного, как дата месячных твоей сестры, антигероя штата, - «Stuporman»! Леди с 62 размером одежды и мужчины с 5 микроинсультами мечтают о том, что однажды он выскочит из бутылки просроченного молока, сожрет все запасы валлиума и под грязные диско- риффы зажжет с полосатой кошкой в микроволновке. Вот так должен вести себя всадник Грядущего Конца, с торчащей из рта макарониной и от души избивающим клоуна из одной джанк-фуд-помойки в шумо- резонирующей дэнс-истерии. Танцуй, малыш, пока черти еще не оторвали твои ноги и не скормили их своими домашним любимцам – кислотным стрекозам и депрессивным мухам.

Пивные романтики драли горла, рождая раздолбайские серенады местной королеве раста- красоты. Под вполне себе сладенькие сэмплы и перегруженные, как после урока химии, гитарные эскапады они прославляли
«Hey Joan»! Где же твой Джуд? Смылся, забрав последние сто баксов, настоящий панк-трэш, белый и прекрасный, на века славим тебя! Только тебе я позволил откусить от моего сэндвича с тунцом, - видишь, как я тебя люблю и доверяю? Странный Бак, чумовой псевдо-инди-рок, только не проси меня давать свою фамилию своему токсичному циклопику!

А вот и наша местная знаменитость, дурачок, поверивший, что получил письмо не от местных шутников из хай-скул, а из офиса «Американского идола». «The artist» - дитя сумасбродной матери и Mtv, опять неуклюже показывает свой коронный номер – крейзи-джитербак в психодел-кантри-обработке. Сквозь звуковые эффекты простой, как мозг республиканца, акустической гитары, изумрудный концертный костюм, дивное Oooуууу, пропущенное сквозь драм-машинку, подаренную придурком- дядей из Мичигана, карабкается он к своей американской мечте, бумажным платком вытирая плевки со своего пиджака.

И только дислексик Том знал, что настала последняя секунда земного существования. Через две минуту все кончится, не будет ни церкви сайентологии, ни iTunes ни лимонного пирога. «Welcome to the last day of your life» в апокалипсической гитарно-нойзовой панораме надрывным вокалом и библейскими откровениями выстраивается терменвоксовый страшный обряд экзорцизма. Прочитал как понял и понял как прочитал, никогда не поздно сорвать с себя все нашивки бойскаута и с головой нырнуть в слэм, таких же обреченных панков, как эти плуты с соседней улицы. Давай, засранец, оторвись напоследок, чтобы подошва «конверсов» на хрен отлетела!

Смешно, после комиксов мы прячем под кроватью порножурналы. От супергероев к суперразмерам. И так, поколение за поколением, в упругих ударных сэмплах, натянув на себя латексную защиту, затянувшись первым косячком истошно, перекрикивая друг друга, воем «God bless Wesley Willis /I whupped Batman's ass». Твои кумиры умерли, не дождавшись сиквелов, с высокой температурой и больным, параноидальным вокалом в кабриолете едим в Город Игры и Безумства под звуки пост- фан-панковского похмелья и неохэви-рок-риффы. И все, что случается в Вегасе, остается на фото в памяти телефона твоего лучшего друга, придурка, выложившего все на MySpace. Риппер, к нему зайди первым! Пусть он умрет с членом наружу, не дойдя восемнадцатый уровень до конца.

Спроси себя, что ты видел в своей жизни? Вскройся под этот бит и не фига не сиэтловский саунд, напиши в потрепанную тетрадку очередную суицидальную глупость, на потеху внукам! Что тебя ждет впереди? Большой жирный ноль в череде хитроумных дивайсов. У машины опять спущены все колеса, и все-таки, как ты не бравируй, романтика в твоей крови. И ты «Best thing», что у меня есть, держи еще пива и вслушайся в эту гитарную партию. В ней все, для меня ты – лучшая и…И плевать на сплетни и подмигивания незнакомых мужиков на улице! И в наших заповедях есть только электро и рок, а про не прелюбодействуй мы в школе не проходили. Мужчины плачут, вцепившись в руль своей тачки, когда их никто не видит, кроме звезд и шоссе. Спасибо тебе. Жаль, что умрем вместе на заднем сидении…

Вот он наш ходячий позитивный анахронизм с восьмибитовой кармой! «Hippy boy» с ромашкой в оттопыренном ухе, ему ломают нос каждый раз, когда он заикается о войне. Закажет пиццу на дом и радуется, подпевая строкам забавного гаражного рока. Не стой на месте, держи бубен, эта песня посвящена людям и исполняется всеми неравнодушными к странному искусству. Солнце погремывает лучиками-браслетиками, жужжит гитара, приятно распадаться на частицы под барабанные лупы и этот комичный вокал. Be happy, hippy! Be dead!

Давай, еще по одной, и быстро…Быстро на улицу, не хочется умирать в одиночку, добей наше унылое общество звуковыми коллажами и импровизом на терменвоксе, «The night deicide came to town», подпрыгни и битой хрясь! по фонарям! Обезумевшие от безделья супермаркетные еноты несутся в центр, этой шумовой атаки выдержат не все нервные системы, ослабленные лекарствами, украденными у младшего брата, отвязный, без оглядки на законодательство и конституцию, рок с панк-вставками и огуречным пюре. Проверь на вшивость этот городишко, выдержат ли его витрины наш гитарный перегруз и гипернигилизм. Взорвать канализацию, восславить дистрой, початиться с ровесниками из Нью-Йорка…В общем, достойно встретить апокалипсис, выскакивая из кожи под пост-мортем-рок.

Школьный, с подростковыми угрями, панк-рок в суматошном тумане проблем и прогуленных уроков. Как же определиться, идти к директору в трусах или без? Стырить готовый доклад у дурика- зубрилы и выбить зуб главарю местной гангстер- банды? Совсем неприкаянное поколение в вязких риффах и доступных сэмплах, «See yourself» в запотевшем зеркале ванной комнаты. Что еще сделать, чтобы попасть в местный городской блог, когда хочется просто трясти башкой в такт этому чуть грязноватому саунду, бесцельно слоняться по улицам, мечтая когда-нибудь попасть в сценарий Гаса. Нытиков давно уже пора запереть в психушке и выпускать только по 4 июля, отправляя их с петицией Вашингтон.

А в местном тату- салоне царит дух буйного клубного веселья. Приват- пати для татуированных и нетабуированных персон. Диско-панк, ода несчастным святым, которым не повезло охранять аморальных подонков, ищущих истину на дне бокала. «The saviour» у шеста, один захват, саундскейп, оценивающий взгляд. Мы отказались от спасителя, т.к. он не был в красном купальном костюме, застольная на два голоса, от алкоголя в горла - полыхает пламенем разбитая мечта, неразделенная любовь, ухмылка Джокера и хина терменвоксе. Может, пока еще есть время, набить God is good?

…С небес спустится «Angel of light» и разыграет он последний шанс. И да свершится смертельная лотерея, в которой можно сорвать джек-пот и гарантированно попасть в рай и без крыльев на одной спейс- волне долететь до парадизных кущ…Бла-бла-бла, кто сейчас в это верит? Очисть свой организм тремя галлонами молока, впусти в себя это резкую, прошибающую гитарную партию, сладкую парочку клевых битов, приблюзуй свою коварность, зажми в кулак досаду прошлого вечера, многожанровость текстурами – матрешками сочится из этого полоумного музыкального угла. Ангел и тот проникся адской темой Грядущего Конца. Йаху!

Зеленый кристалл, бумажный кораблик, чего такой серьезный? – вопрос сезона. Пульсирующая электро – свобода в действиях «Wicker man», плети интриги, пугай людей нойз- панковскими экзерсисами и истошными воплями. Никого не пощадит, всех заберет собой, пришло время жутких экспериментов над ушами несчастных, так чтобы кольца и штанги сами вылетали из дырок. Звуковая конструкция армагеддона трепещет, хлипкая, она не выдержит атаки бесчеловечной силы и глубины звучного героя с прозвищем термен и жесткого idm. Все залито кровью, это не колумбийцы постарались, это кара за грехи ваши, люди=скоты. Даже муууу сказать не успели…

PS Автор благодарит группу «Buck Gooter» за остроумный и драйвовый саундтрек к приближающемуся апокалипсису. С таким музыкальным настроем и умирать не страшно!

Web-координаты группы:
http://www.littlegrillcollective.com/bg/
MADZ Warning: «Welcome to the last day of your life » ждет тебя здесь:
http://webwielder.com/buckgooter/

Комментариев нет: