вторник, 22 июля 2008 г.

Zone six - «10 years of aural psychedelic journeys. Rare & Unreleased»


Стилистика: Psychedelic / Space-Rock
Формат: стандартный jewel-case, прозрачный трэй, 8-страничный буклет
Время звучания: 80 минут – 8 треков
Лейбл: Sulatron-records

С психоделической ухмылкой Хмммм! Гмммм! на лице

Автор: Rofl Roll

Я тот еще засранец, люблю все непредсказуемое и эсклюзивное. Например, парку своего дедушки, в который он прогуливался по пацанским райончикам пригорода загородом лондоНАСУКАПОЛУЧАЙ и помогал моей прабабушке сажать кольраби. Или деревянную палочку от эскимо, которое лизала сама Кира Найтли или венец, скоро всем звездец, моей малочисленной, но уже завидной яйцам Вексельберга коллекции – демоническую пластиночку рокешных психодельщиков из таинственной «Zone six». Десять долгих лет эти отважные музыканты расшибались в япошка, съешь лепешку, чтобы усладить наши уши непревзойденной чистой патокой спэйс-рока и сейчас явили аудиофилу, зеленому человечку и бюстгальтеру твоей мамы лимитированное издание неизданных диковинок и раритетных вкусностей в количестве штуки с уникальными для каждого из этих дисков буклетом в разной кислотной гамме. «10 years of aural psychedelic journeys. Rare & Unreleased» слушай, не возникай и не открывай черный ящик, пока не задали вопрос!
Восемьдесят минут пребывания в невесомости, когда в иллюминатор летят метеориты, которые бросают проказники-пришельцы, когда борщ из тюбика летит отчего-то в рот соседа, когда, выходя в открытый космос, так и хочется пнуть шарик Земли, чтобы он летел обратно к Старцу, придумавшему весь этот бред, маленькие йогурты и цветные линзы. Вызывает база, пора прощупать эту зону в позиции номер шесть. Начнем, с большого взрыва, дерзких молекул и первых трех композиций. “Something’s Missing”, “Beautiful” и “Come Inside”, поет Джоди не хеллбоя лысого фостер, а красотка Бэрри, плавно в алом пунше пульсирует ритм, простенько перестукивается палочки с тарелочками, хитровыебнутые гитарные партии, и о боже! Этот чувственный, хочу уже тебя прямо сейчас, вокал, скотчем на неуклюжих пальцах, липнет к ушным узким раковинам, приблюзованная грусть, возвращение к низам и воспарение вверх к космос-року. Так хочется не быть конченым ублюдком и предложить юной неоперившейся красотке подвигаться в томном танце под эти плавные, сочащиеся великолепием, музыкальные пьесы, которые, благодаря уличной магии и лунному шаманству, полны психоделических вариаций и долгосрочных клавишных вливаний. Разнообразие убило амебу, но спасло новую киноволну и спэйс- рок.
Подзаправились машинным маслом, текилой и ватрушками с творогом - ну и нормуль! Пора взрослеть, руки в козы и овцы, гривы по воздуху, полу и млечному пути, мести, трясти, это же старый добрый хэви, но не железо, а смачный груви-спейс, даровавший нам инструментальные импровизы, которыми так сильны люди Z6. Например, композиция “Knuf On Tog”, от этих корифеев утяжеленных пространственных рифов, чем не гимн для опустившихся до одного ящика в день межпланетных гастарбайтеров? Суровая музыка окраин космоса с психоделической ухмылкой Хмммм! Гмммм! на лице.

Нужно еще сумасшествие? Тогда сними перчатки и погрузи взмокшие ручонки в фирменное броуновское – zoneвское варево, приготовленное мастерами сами с усами и с сУшими, состоящее из таких охочих до импровизационных экспериментов элементов, как провокационные неповторимо сыгранные гитарные партии, упругий, как мяч, грув и разношерстные умом Вассермана не понятые звуковые конструкции клавишных. Иди в разнос инструментального дикого спэйс-рока, да, Джек, это джэм, не клубничный, если твои вкусовые рецепторы спят, а живой, смотри, как уютно плещется среди дружелюбных дроун-волн и торнадного дисторшена. Радости хватит всем! В “Hiddenworld” под етернальные проигрыши семиструнной забавно притопывать ножкой 44 размера в крокодильем башмачке, или искать содержимое рецепта сметаны в резковатой для хиппи “Grateful Life”, ставь самовар и не рождай во мне комплексы, шестерка спейс-роковых якудза вспарывает брюхо нотной грамоте и теории звука. А, ну-ка, пока голова не взорвалась от похмелья, драйвовая котовасия от комдива и аренбидивы, “Rockhead to Eden”, верещи, сверчкок, низвергай покой, от этих примочек веют мощью и нехилым для динамита талантом. Но, космос – велик, как Казанова, венчает нас его величество “Infernale Grande”, тот самый ад дремучий, коим заканчивается наше путешествие, и ради этого стоило лететь и притворяться умным, быть неторопливым в прослушивании и раздевании вакуума. Чудесная вещица, которой нужно наказывать уши непослушных детей и содомитов, живой! Какой хорошенький! Гитарный нойз, дерет горло и сводит скулы, бодрит жуткими завываниями синтезатор, будто скальпелем Декстера по щеке, эх, дед! Лететь бы нам еще сто лет! Но чую всех сейчас накроет черной Ж, простите дырой. Перегрузка звуком и декомпрессия психоделии, весь обед стекает с иллюминатора, неплохо повеселись под звуки далеких галактических странников из Z6. Путешествие заняло 10 лет, забойного муздобра накопилось на много пластинок, багаж солидный, с изрядным перевесом, то ли еще будет! В одном только этом високосном году уже обещано парочка новых альбомов. Ждем! Полетаем без грибов. Давай, греби отсюда, это спейс-рок, детка, а не пустозвонная поп-дребень!



Web – координаты группы «Zone six»:
www.zonesix.de
www.myspace.com/zonesixtrance
Альбом можно купить здесь: http://www.sulatron.com/
и тут: http://www.raig.ru/

Комментариев нет: