вторник, 5 августа 2008 г.

Windy & Destiny - "Words for such a riot"





Стилистика: Pop/ Indie/ Lo- Fi
Формат: CD/ jewel-case, прозрачный трэй, 6-страничный буклет
Время звучания: мин- 14 треков
Лейбл: Earsay Records

Сказки для девочек

Автор: Rofl Roll feat Oxidgio

Опять плачешь? Что на этот раз? Не утвердили на роль тридцать девятого помощника личного ассистента Линдси Лохан? Хм, бывает, плесни контрафактного винца и послушай меня. Верней, моих знатных израильских подружек «Windy& Destiny» с дивной пластинкой «Words for such a riot». Сегодня они без Питера, Пэна и Пана, но с карманами, полными карамельных музыкальных сказок. Лучшее, что было в 20 веке и на что мы не успели, - это 60 –е и премиленькие, как коллекция твоих плюшевых медвежат, и чуть слащавенькие, как рожа твоего дяди- жиголо, песенки из черно-белых фильмов о настоящей большой любви, которой нам никогда не испытать.
- Ах! – сказала Ox, прозябаем же без чарующих поп-мелодий!
- Да…С вами все на свете прозябать можно! Не только поп, но и весь инди, а еще вдобавок забыть букет маргариток в трамвае!
Не обращай внимания! Они постоянно общаются на грани битья посуды, эти голоса в моей перебинтованной швейцарским крестом голове. Раскрой-ка лучше свои лысые белые раковины, те, что в ушах и насладись израильским лоу-фаем, заботливо и талантливо укутанным в атмосферные гитары, пульсирующий бас с капелькой клавишных и кажущимся ленивым женским вокалом. Теплый, как мед в чае, саунд греет макушку, будто летний утренний лучик, весь альбом сладким звучным пирожком тает во рту соседской девчонки, в которую ты был влюблен во втором классе...Ооо, пока ты не стал тут хлюпать носом и производить натуральную мокрую соль из вечно бегающих глазок, будь добр, убей в себе сноба и хрюкающего Бэйба, и признайся, что такому инфантильному маминому любимому сыночку и перчику нравится сия девчачья красивая поп- песенная идиллия, восхваляющая наив и беспричинную радость. Да, ветреная девчонка, ты победила, смелей запрыгивай мне на мозолистые колени, я готов побаловать тебя сказочкой!
…Розовый закат, под волшебной огромной менорой, на мягкой траве сидит маленькая фея, вытянув вперед свои босые ножки. Ее прозрачные крылышки еле слышно трепещутся на ветру. Недалеко пасется верный друг, единорог, фея улыбается и тихонько подпевая музыкам, раздающимся из ее заморской музыкальной шкатулки. Акустические зарисовки и акварель сэмплов привлекают внимание любопытного воробья-болтуна, осмеливающего вопросить:
- Ты любишь гусениц?
-Что? – большие голубые глаза феи раскрываются, как лепестки роз.
- Гусеницы, такие желто-черные. Когда из проглатываешь, в животе приятно щекочет, прям вот как эта успокаивающая необычная мелодия от «Windy& Destiny».
- Ты – лесной воробейчик и ешь млечных гусениц! При всей моей любви к тебе, птичье создание, это неслыханная дерзость! – ее крылышки гневно трепещут.
-Зато вкусно!
-А откуда ты их берешь?
-А они сами прилетают, когда им надоедает быть простыми гусеничками.
- А кем же они хотят быть? Воробьем, феей, мороженым эскимо, осенним листочком?
- О, эти гусеницы, которые очень вкусные, хотят быть бабочками: летать, дарит радость, садиться на курносые носы и смеяться!
- Но ведь эти гусеницы умрут! Земля не для них. Это же неминуемая смерть, - миловидное личико феи омрачается гримасой боли, будто шугейзинговым пчелиным жалом.
- Смерть их ждет и на Млечном пути. Только там еще холод и одиночество, а здесь они могут смотреть на звезды и слушать красивые, но грустные истории Уинди о ее судьбе и прочих невзгодах…

Web – координаты проекта «Windy & Destiny»:
http://www.myspace.com/windyanddestiny
windyanddestiny.com
Альбом можно купить здесь: http://www.earsayrecords.com/

Комментариев нет: