вторник, 2 сентября 2008 г.

Muhr - «Anthèmes pour les Regrets»


Стилистика: Ambient/Experimental
Формат: free-download, mp3
битрейд: 256Kbps
Время звучания: 43 минуты – 8 треков
Лейбл: 12rec – net label
Ссылка на альбом: тут: http://www.archive.org/details/12rec.047
И тут: http://12rec.net/Release_Muhr_047.htm
Автор: Мила Окс

Чужой город, все не так, Вавилон пожрал нас, они дерзко хватают меня за края одежды, орут, ты прячешься где-то за углом, всегда не за тем, за который сворачиваю я…Гитарные полуаккорды, щелчки, зум, зум, почти нет ревербераций, гложет чувство вины и серость…«Our Tired Souls» , почему не носишь браслет, что я подарил? Стесняешься меня? А ведь я готов был подарить тебя сердце, но оно учудило странную штуку! Взяло и остановилось. Как дурацкие часы, купленные на барахолке. Строгая органная мелодия, нестройный хор цикад в кармане…Забыл приглашение на бал-маскарад…
Бег по кругу, очерченному дном бокала с чем-то непростительно горьким…Плевать на lo-fi догматы, мастерское жонглирование звуковыми идеями, я всего лишь хочу стать ближе к небу…Россыпью янтарного бисера струится по твоей коже, шептать прибою твое имя…«Le Cycle est sans Retard», какая разница какой век на дворе? Боль за любовь есть всегда. Завораживающая звуковая панорама и твоя тень…Хочешь еще клубники?
Стисни зубы, держи удар, не дай им понять, что боишься…Я даже не в западне, я как попугай в тесной клетке, выбивает почву из под ног и душевного равновесия этот аккорд. Гнали и не пристрелили…Будь брутальней, ломай челюсти сразу же после «привет! Как дела?». «Antheme pour les Regrets» , электроакустический мираж, сгрыз все ногти, не дождался рассвета…Только тебя, пахнущую чужими порочными запахами…Подчеркнуто печальны эти заведенные на депрессию гитарные наигрыши, пустынна часть моего побережья…Никто не придет, все бояться твоего дроун-цунами…
Венок из сорванных и ставших мертвыми полевых цветов красуется на твоей несносно прекрасной голове…Пикник еще не закончен, я придумал эту мелодию, когда целовал твое запястье…«Le Cycle est sans Remords», ты ведь не воспринимаешь меня всерьез… Я привык с тобой не замечать, что вокруг нас стальные птицы, ложные намеки на воздушные гитарные риффы и надкусанные шоколадные батончики…Когда за нами придут? Когда нас похоронят?
А если опять засунуть голову в чистые эмбиентные облака, наплевать на увещевания друзей и без раздумий швырнуть свою душу в костер твоей жестокости и бессердечности…Красивые звуки для повидавших многое, а та, другая, обжигала свои тонкие пальцы о горячие свечи, отмаливая меня у тебя…«Improvisation II», поверни рычажок выкл. Подсознание здесь третий лишний…Даже 3d очки не нужны, в этом панорамном объемном звучании так приятно…Щекочи меня еще этим перышком синей птицы украденного у других счастья…
А вот позволь тебя удивить…Вчера махаон обезумел и бился нежными крыльями об огненную поверхность лампы и я подумал, что мы оставим после себя только недопитый кофе, «Mes Ruines, tes Ruines», да еще пару строк в искаженном саундскейпе:
Черная комната,
Алое сердце,
Желтые окна,
Синее небо,
Снежные, вкусные сладкие лебеди,
Режут до крика хрупкие шеи,
Увы! Не пробиться в ту черную комнату,
А сердце терзается,
Сердце меняется,
Сердце сливается
С окнами, звездами,
С счастьем небесным
И превращается…
В маленький липкий,
Вонючий комочек,
И вот уже:
Красная комната,
Черное сердце,
Синие окна,
Желтое небо,
Грязные, пошлые, мерзкие лебеди
Лишь улыбаются и притворяются…
А сердце…
Увы! Уже не меняется…
Помнишь, ты однажды спьяну хвасталась мне своей морозилкой, может пора засунуть туда и наши чувства?
Ты как фильм, прерванный на самом интересном месте, синтез сэмплов и голосов и легкого нойза, слова бестелесны, как зобы стальных птиц…
«Sonnette pour les Perdus», а я готов спустить целое состояние на книги! Гипнотизируй меня еще, прикажи откусить руку, я все сделаю! Лишь бы ты смотрела на меня сквозь пелену мерцающего гитарного саунда, и эти атмосферные синтезаторные "подкладки", выпей меня еще! Здесь так мало осталось…
Назад в счастье, роса под босыми ногами и теплый воздух на ладонях…Играй тише, ночь укуталась в фолковую шаль, нежно поет гитара, я знаю, сколько точно у тебя родинок, «Eschatology», курс рассчитан на 90 дней, но я не излечусь, ведь ты же не будешь со мной так долго…Жаль иллюзии, которая растает так не познав утра…Выдавить прощай и сок из апельсина…




Web –координаты «Muhr »: http://www.myspace.com/muhr
MADZ Warning: « Anthèmes pour les Regrets » ждет тебя здесь: тут: http://www.archive.org/details/12rec.047
И тут: http://12rec.net/Release_Muhr_047.htm

2 комментария:

Alexandr комментирует...

Мила, твоя образность сшибает сног.
Одного не могу понять - это что, работа такая? Любое вторжение технокода разрушает иллюзию. Может бросить писать рецензии по-поводу и начать писать. Это я любя/
Я бы предложил вариант улисса джойса, когда собственно существует несколько содержаний. Ставь цифири и все, что относится к описываемому контенту отсылай вниз, где ему и место, и не мешай наслаждаться сладчайшим сигаретным дымом твоих мыслей.
Тот, кто

MADZ комментирует...

Саша, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что ты нас читаешь!
Не, это не работа, просто в радость описывать эмоции и образы, которые рождаются при прослушивании той или иной пластинки...
"Может бросить писать рецензии по-поводу и начать писать" - Уже пишу, если честно...Есть несколько идей =)