вторник, 9 сентября 2008 г.

Four Tet - «Ringer»


Стилистика: Electronic /Downtempo/Minimal
Время звучания: 31 минута – 4 трека
Лейбл: Domino
Автор: Rofl Roll

Иногда так приятно удивиться…Например, залезть в старые джинсы и обнаружить там немного, но нам пиво попить хватит, денег. Или вот с вожделением послушать новую ипишку великого Электрогудини, Кирэна Хэбдена, и въехать на интересных звуках в райские музыкальные перемены в настроениях создателя успешного фолкотронического проекта «Four Tet».
Душа просит просто танцев, и четыре новых трека как флаер на глобальную дэнс-вечеринку для клаберов с IQ Анатолия Вассермана! Уже с «Ringer», - заглавной и самой длинной композиции на альбоме, чувствуется навороченное, вкусное minimal techno, сэмплерная простота, звучащая на бит выше космического лоу-фая. Но нас-то не обманешь! Ближе к развязке «Ringer» резко просыпается и из не очень сложных повторяющихся пассажей громогласно создает брутальную на 7,5% барабанную партию, меняя тонкую наноструктуру звука. Сраженный музыкальной красотой герой и его уши млеют и сопят, забившись в пространство трека, дыши гнилым ртом, напор спадает, бочку затолкали в угол, снова минималистическая благодать и пастораль….
Мир и войну спасет красота…Композиции «Ribbons», теплые нежные аналоговые клавиши, как лучики летнего солнца, кубик-рубик электро-пространства, в достатке ревербераций и ласки! Мягенько и сладенько, все, как ты любишь! Привет из начала 90х-х с их дурашливыми, полудетскими привязчивыми мелодиями и наивными представлениями о мире и войне. Гипнотизирующая своими формами густая поди уже винтажная электроника!
А вот и грусть подплыла в пульсирующем транс-ритме «Swimmer», где твоя вчерашняя рэйв-огалделость? Осталась ночевать на коврике, освободи лыжню для минималистического и меланхолического полотна с диво дающими закальцованными клавишными секвенциями и четкими сбивками. Многослойность печали и композиции, холодная отстраненность того, кто еще утром поил тебя теплым молоком.
Гони аморфность! Тебе поможет необычный по структуре «Wing body wing», однотонная, но бодрячая синтезаторная подложка, драйвовые хулиганистые щелчки с резью гитарной в глазах, чертяка Хэбдэн выпустил на пятиминутную волю своего экспериментального зверька. И получилось густо! Как всегда.


Web – координаты «Four Tet» :
www.fourtet.net
http://www.myspace.com/fourtetkieranhebden

Комментариев нет: