среда, 29 октября 2008 г.

Waldsonne - «Wanderer»


Стилистика: Folk/Ambient/Acoustics
Формат: CD-case
Лейбл: Self- release feat RAIG
Время звучания: 38 минут – 11 треков
Автор: Мила Окс

Утро было невообразимо прекрасным. На небе ни облачка, никакого пылающего марева – просто яркий, почти ослепительный свет в инструментальной огранке …Немного акустической гитары и скрипки, глоток коньяка из подаренной отцом фляги…«Eternal motion», красивей солнца, чем здесь, в моей жизни уже не будет. Ах, какие здесь нежные рассветы! Так и хочется завернуть тебя в один из них и забрать с собой туда, где сны – явь, сладко спящая на глади волн…Поздно…А, может быть, всегда было невозможно…
Рациональное, почувствовав фолковую грусть, спустилось в темный подвал, хрупкое единение голоса, гитары и скрипки, связь смысла и времени порезана, будто кабель, в двух местах. Там, где наши инициалы…Я знал, что не смогу ухаживать за собакой, поэтому завел себе любовь, изнуряющую, болезненную, мелодичную, свою…«Pain of senses», остыть, простыть, простить. Выбирай любой вариант, я приму все…
Просыпаться под звуки мандолины и пение птиц…Пить свежевыжатый сок, прислоняя горячечный лоб к холодному окну, превращать слезы в ледяные, будто выдуваемые из стекла, капли…«Over the earth», рвется к небу твой красивый певучий голос, ты так любила петь, верней, напевать себе что-то под нос. Даже когда пекла булочки…Зима украла тебя, будто цыган. Заворожил пронзительной игрой на скрипке, сверкнул черными глазищами и…Следы к утру спрячет снег, акустические трагедии поставят на сцене любительских театров…
От причудливых ударов врагов и перкуссии не скрыться даже в своей комнате, этно- страдания, как мы можем заботиться о ком-то, если ломаем юные руки-ветки, начиная с младенчества? Усиливай оборону, добавь гитарной экспрессии, начинай оправдываться. Или дождись выигрышного для себя момента и атаковывай сам, смело продираясь сквозь чащу твоих примет и ласковых прозвищ, «Sand», время уходит незаметно, особенно если быть влюбленным и выбросить календарь в канаву. Летать под звуки флейты, пряча от любопытных лучей медальон с твоим для меня божественным ликом…
А ты из тех редких людей, умеющих поразить с первого взгляда. Играешь на диковинной ирландской арфе, зимой питаешься только малиновым вареньем и кормишь снегирей яблочным пирогом… «Leben eines Mannes (Life of a man) », нежное фолк-посвящение, губы незаметно прикасаются к дудочке, создавая мелодию пробуждения, зимнее утро и смешно подвязанный шарф…
Счастье всегда с привкусом соли, испуганно трепещется птенцом на ладони, нежные аккорды сливаются с флейтой, на санках наперегонки до горизонта…«Longing for mistery», ты знаешь так много старинных преданий и бесчисленное множество рецептов брусничного морса…Без тебя внутри потоптано и кисло, как рябина…Пишу «прости» и ветер уносит прочь листки с раскаянием, будоража природу человеческими нелепостями…
Ритуалы и сакральные жесты, песни под гитару, обряды с огнем, горит под босыми ногами промерзшая земля…Точно подобранные аккорды, романтика струится по нашим телам, «Call for the sun», пусть лед оттает в твоих руках и соскользнет вниз родниковой водой. Я не ангел-хранитель, но клянусь сопровождать тебя верным путником, куда бы твоя тропа не завела тебя…Ты поешь так красиво, что природа оживает, думая, что пришла весна…
А она придет, я знаю…И в честь новой эры, пахнущей вербами, достанем из погребов еще вина и сыграем воздушно и эмбиентно, вы заметили, что, когда мужчины влюбляются, они ведут себя как застенчивые дети? Меланхолично перебирая струны и думая о Той Единственной, они готовы наломать дров не только для камина…Но наша грусть светла и чиста, как глаза Той Еди… Оп, «Village revelry» поможет забыться, с верными друзьями в хмельной шальной отваге станцуем! Оп! Вот так! И лишь скрипка раз! и сорвется пронзительно в омут жизни, в которой Та Единственная не твоя…Спасет вино?
И клятва эта не забудется…Я приду на рассвете, когда роса только-только стала умывать своей драгоценной прозрачной водой траву…Я приду, когда гитарный весенний эмбиент прозвучит будто райской птицей в твоем саду…
«Durch den nebel (Through the mist) », я приду, когда еще тепла твоя кровать и в вазе не засохли подаренные мною незабудки…Я приду, когда мелодия сна еще будет звучать в твоей спальне…Я приду…Приду…
Пастушки, матроны, хромоногие солдаты, дети – все здесь! Сколько красок и тканей, сладостей и окороков! «Autumn fair», вот потеха! Дудки, свистульки, веселая мелодия, праздник урожая, в чарках плещется юное и опьяняющее своей беззаботностью вино. Айда с нами! Наша песнь никогда не умрет! Акустическая беспричинная радость, нежданная весточка, не бойся! Весна уже в пути, просто от нас это три месяца снежного ходу…
Мать – природа, отец – полный месяц луны…Ты ворожишь своим голосом, делая дождь и звезды своими пленниками…«Лесная песня (Woodland song)», чувственно и прекрасно, совсем как эта гитарная мелодия…Касаясь щекой шелковистой травы я понимаю, что я дома…Мой путь на сегодня окончен…Странник обрел свой долгожданный приют…Карманы, полны новых встреч и рассказов…Мне есть, чем тебя поразить…Я дома…Дома…

PS Автор выражает благодарность «Waldsonne» за нежную музыку –ожидание весны и теплы и Игорю (RAIG) за предоставленный альбом.

Web – координаты «Waldsonne»:
www.myspace.com/waldsonnefolk
www.waldsonne.woods.ru

Альбом можно купить тут:
http://www.raig.ru/waldsonne.asp

Комментариев нет: