вторник, 14 октября 2008 г.

Spam Eye - «Drifter E.P»


Стилистика: Electronic
Формат: CD/ (jewel-case)
Лейбл: self-release
Время звучания: 36 минут – 12 треков
Автор: Мила Окс

Покажи мне язык, вытяни его, как можно дальше, убить всех человеков и клаб-кидов, - девиз сегодняшней пати, дурашливое запоминающее интро, выбран нужный сэмпл, «Here comes the real stuff», отвечаю, голосовое искажение! Глотай теперь, пока не обжег небо! Эй, у кого флаэрсы?!
Нам не нужна вода и щербет, оазис танцпола манит, быстрей туда, красочные кислотные мелодии, ножки в кроссовках и кедах готовы к погружению в электронное пульсирующее марево. Танцуй, освободись, «Break neck», качает! Объемная звуковая палитра, теплей солнца греют сэмплы, до конца света еще так долго, надо обязательно на миллениум устроить вечерину в стиле «конец! Все!!му!!!», олдскуловый рэйв-звуковой поток проникает внутрь, бит, что надо, с таким пульсом можно отжигать два опен-йэра подряд, а там что? Гитарная шутка, дым и салют над водой, как не крути, а музыка-то живая…И утро отменили.
Перекос внутреннего мироздания на лицо, с широкой, как река Нил, лыбой перемещаешься по клубу, даря всем пис и смайл. Привет из прошлого, мрачность только в книгах Диккенса, здесь упругий бит, техно-полунамеки, насыщенно и громко. Эй, девчонки, привет, как вам пааа-ти? «Thinking», бочка, басы, ты чист и свободен, не то, что на исповеди, мелодия вместо молитвы. Возведи эскапизм в религию.
А вот и наш герой, «Spam Eye is in the house», мерцает немного приглушенными частотами, бедолагу из параллельного класса под кислотой вынесло вчера дельфином на берег. Ну, признавайтесь, какая сволочь сорвала все краны в туалете? Акустические эффекты снежинками порхают над нашими перхастыми головами, сливаясь в огромный яркий фрактал. Весело…
Сочными мелодиями, оранжевыми очками, абстрактными глич -конструкциями, мы серферы счастья, ловящие исключительно позитивные волны. «Just fine» и только так, расколбас и начхать на угрозы учителей, стробоскопы оживают, сердце уже размером с коробку конфет, что дарят на День Святого Валентина, рейверский драйв, гармония свободы. Приход впотьмах.
Звуковая нежная электро- конструкция, еще один эйсидовый взгляд, химический роман на задворках бэкграунда, «Sailing», плавно погружаясь в теплые звуки. В предках нет души, зато в компе ее хоть отбавляй, барыжь и продавай. В джанк-время белый танец танцуют по трое, две девочки и один смышленый мальчик.
Гнать только вперед, не задумываясь о неотвеченных звонках и этой клавишной мелодии, чуточку счастья прицепить на брелок. Ок, «Croozin'», наслаивающие друг на другу сэмплы, растворять в серной и не только кислоте будни в ожидании музыкального уик-энда. Учение – свет в клубном сортире, испещренном диковинными филологическими изысками. Вот вам еще одна софтовая мудрость: «мозг воняет протухшим сыром».
Середина пааа-ти – мерзкая дилемма между родительским втыком и внутренним тестостеронным искушением. Остаться, предвкушая домашний миллионный скандал. Перкуссионный выкрутас и полухмурый бас, ближневосточные оккультные мотивы, все фенечки клуба – к твоим ногам. «You», дикарский рэйв-суккуб, один парень под ешками спустился в канализацию и потерялся…
Кроить реальность – только ножницы тупить, сгущенка во мраке, ревербации, игры на понижение. Незаметно перестаешь ощущать задор юности, «About to die», электро- полипы, я ослеп от чтения с фонариком, нарастание напряжения, урбанизированность мышления и узость джинсов. Нетривиальные ходы, нервная вдумчивая текстура.
Так легко, что уже не понятно, что бьет по вискам, бит или кулак. Клубофения в ритмическом рисунке, в душевной электронике, «Jive», дай пять! Забалдел в оживших алых и зеленых нотах, скинул майку, шевелятся жучки-паучки и звучки, мечтательность в движениях, наматывая ремень на ладонь…
Немного регги, как раз для первого напаса, чилл-аут придумали для лежебок. Будда с четвертого этажа сказал, что есть только иллюзии, ом, опа!
«Drifter Rhy«T»ms remix», как думаешь, что мне пойдет больше? Косички или дреды? Легкие электронные вибрации, лучи солнышка в наших венах, выглядить на секунду до передоза – верх мастерства. Мир, чуваки!
Раскрошенные частицы звука ближе к рассвету жмутся друг к другу, объемное ласковое звучание, бодриться можно и дальше. Скидываемся на карри, «3rd time to try», не опускать руки, даже если сильный ветер. Красочная полифония, лупы, гитарное убранство, уходить еще рано, вдруг…Жахнет и прокачает мощной сбивкой, приветом из зарождения, танцевальная спелая мелодия. Рэйв вечен и безупречен. А сейчас скажут, настоящее винтажное звучание. Мы – старцы в обезвоженных юных телах.

Web-координаты «Spam Eye»:
http://www.myspace.com/spameye



PS Автор выражает благодарность Сэму (Spam Eye) за отличный трип в прошлое и за присланный альбом.

Комментариев нет: