среда, 29 октября 2008 г.

Øresund space collective - «Inside your head»


Стилистика: Spacerock/Experimental
Формат: CD-case
Лейбл: Sulatron - records
Время звучания: 70 минут – 5 треков
Автор: Мила Окс

Левое полушарие сдулось, правое функционирует лишь при похвале. Выбиваясь из последних безумных усилий, воображение выходит на сцену фокусником, чтобы показать пять импровизационных трипов в шоколадном муссе. Вот и первое путешествие, лайт-левитация под партию ударных и каскад гитарных мелодий. Модули счастья не сломаются, если они в твоих руках, на завтрак – кофе в два глотка. «Substantia nigra» в психоделической истоме маемся весь ланч, звук мощным спейс-роковым напором рвется вверх, вспарывая брюхо китайских ракет. Клоны коал безответно влюблены в племянников фараонов Египта в кубе, россыпь электронных жемчужин у тебя под сапогами. У невесомости есть потайной карман, в котором прячется говорящий карандаш, весь перепачканный в сиропе от кашля. Гитарная мелодия выступает с сольным номером на рок - орбите. Эй, чили, вы все еще промышляете серебристой ртутью? Я тот, кто отвечает за наслаждения в твоей голове, звуковые спецэффекты, бугры и впадины, хрюкающие собачки за клавишами, пульсирующие сферы с вечно дорожающими нейтронами, не афишируй свое неземное происхождение, а то останешься без ушей. Манипуляции с размером грудей красоток и звуковыми конструкциями. Хочу заявить, что мой нос не подвергался абструкции.
В микрокоробчонке трехпалые молодожены-пришельцы опять…Разговаривают, пищат с искаженными помехами на потеху робо-венику. Почти что иллюзорный саудскейп с застенчивыми гитарами и клавишами…Стеснительность очень идет к шрамам на лицах, вкрадчивость и 3d-карта в перчатках. Сон с электродами на большом лбу, тележка со специями и сломанными наушниками, «Optic chiasm», шелковая туника, замороченное красивыми мелодиями восприятие. Безмятежно в кабине управления трипами и полетами без крыльев разливается гитарное тепло, расширяя границы ума и наслаждений. В уголках губ притаилась улыбка, пистоль разряжен, все равно попал бы в молоко лунной коровы, прекрасный эпический трип в империю забытых мечтаний…Дуэль между рассветом и поисками смысла в календарике с персидскими котятами.
После дежурства на млечном пути я выжат, добавь меня вместо лимона себе в чай. Сквозь пульсирующую электронику и барабаны пробивается бас, грув и новый трип. Внутри твоей головы песочные замки и куча перьев из подушек, глухие пики вечности, вдумчивые риффы. Такая система мониторинга не поможет, руны и стигматы проступают на стенах каюты. Опять Кот-Джазмен веселится. Ты будешь джем? Намазать на диетический хлебец со вкусом электронной подложки, упражнения невозможны без горячительных напитков, плотные басовые линии, рилекс-тайм. Красный – Марс, желтый – Луна, зеленый – эммм. В общем, «Fornix», в чемодане Кислотной Лисы –навигатора нашлось все. Перекур в нежном дыму нео-даба. Умопомрачение и над головой раста- свечение, рассеянность облаков и действий. Автопилот привык к нашим постоянным нарушениям инструкций, поэтому вот уже второй десяток мы двигаемся, полагаясь на его миазмы…
Вечные космические пересуды, звуковые спецэффекты замедленно движутся вниз по экрану, вспышки, коллажи, вкрапления клавиш и перкуссии, наши нано- талисманы посходили с ума –зачем-то прячут под ванной консервные банки. Психоделические путешествия продолжаются, перекати-поле и волны. «Aqueduct of Sylvius», все пин-коды стерты из памяти, нахмурься побрутальней, ты же все-таки герой с похабным иероглифом на шее. Суровые риффы, механика звука, перестройся обратно на утяжеление, раз, полет зашибенный. Мощно летим на дисторшене, грубо спихивая со своего извилистого пути метеориты, летающие тарелки и челноки туристов. Взбудораживая фракталы спейс-роковыми ударами, венчая клетки мозга с разноцветной психоделией.
Финале –мортале, в хрустальной тубе посвистывают диджейские шаманы, вортексный саунд, сколько девайсов на твоем синте. Белки синтезируйте, а из желтков приготовьте мне гоголь-моголь. Все тонко чувствующие гитары импровизируют шаманские сказания…«Vermis», сорвать джек-пот в национальной космической лотерее, морщины, будто кожа рептилии, шершаво коробят окружающих, еще один коктейль и резкие вскрики птенца-удодика, восхищение звездами и… Добавь грува, это джаз, малыш! Не боись, подходи, плавный томный грув уносит в вытяжку все утренние проблемы…Поджемуй со мной, скользи блестящей лентой вниз по гладким ногам…Долгоиграющие пластинки, орешки кешью в карманах, дым в соседа…Я вечно напряжен, не помогает даже массаж шеи и плеч, ненапряжно – вот твое кредо, галлюцинации в трубке кинескопа, электронные звуки светлячками кружат вокруг гитарных импровизов, мухоморы просто таят во рту пушистого ежа. Хороводы нот и червяки -молекулы вертляво копошатся, поедая зеленую ряску отчаянных чаяний…Крещендо, давимся гречкой и кашлем, эксперименты над собой и гитарами, только эти спейс-роковые трипы могут возбудить твою центральную нервную систему. Ом, Ам, инь, янь…
PS Автор выражает огромную благодарность группе «Øresund space collective»» за замечательное космо- путешествие и Дэйву (Sulatron) за присланный диск.



Web-координаты группы:
http://www.myspace.com/oresundspacecollective
oresundspacecollective.com

Диск можно купить здесь:
www.sulatron.com

Комментариев нет: