четверг, 2 апреля 2009 г.

Space Mirrors - «Memories of the Future»



Стилистика: Psychedelic/ Progressive Rock/Metal/Space Rock
Формат: CD (jewel-case)
Лейбл: Sleaszy Rider Records
Время звучания: 74 минуты –11 треков
Автор: Мила Окс

1 часть. Псы-Космокопы Цивилизации Кибертрофированной Зари

Поглощенная превращением мыслей в стерильные ватные тампоны Цивилизация Кибертрофированной Зари лишь в секундных вспышках оккультного самосознания вспоминает о Жестоких Праотцах. Наши чувства выведены из души лучшим в галактике отбеливателем, дисциплина под каблучком титановой шпильки, la viva Сома-Кома! В сверкающих звуках плещется мелодия, тут лишь в музыке осталась энергия задохнувшихся дней.
«Maya last flight ceremony», в крови, хлынувшей из горла, звезды отражаются гораздо ярче, чем в серебре воды…Что мешает раствориться в этой дивной инструментальной красоте? Гедонио снова обманул юрких скорпионов, стороживших его сон, и теперь дергает за язык колокола. К кому ты взываешь, жалкий сластолюбец? Королевство недоступно, Мы слишком далеки от хлопающей небесной альпийской синевой глазами биомассы. Цивилизация Кибертрофированной Зари взрастила целую плеяду аутичных либертианцев, хранителей шестипалых конспирологов и…
«Creatures of the twilight», металлом чеканят шаг, наши одурманенные морлок-культурой сограждане. Спейс-бархатные этюды в агрессивных гитарных тонах, инъекция страха до паралича конечностей, небо далеко, но его можно достать грубой резиновой перчаткой, вырвать из радужной оболочки глаза Поэта. Райские клон-птицы виснут на проводах наших девайсов, психоделия, до утра лишь один взмах ресниц робота. Быстрей пилотов дальнемарсианских гонок, меняем гребешки морских котиков на молочные зубы пустынных драконов, спой еще, о причудливые тени на изломе хребта, в середине инсулинового полдня, - заставь их подождать тебя. Флер, флирт, паразит, скрывающейся у тебя в левой ноздре, лирическая мерзость Поэта, когда вырывали у него легкие, он вдохнул на нас своей…Аааа! Расслабиться на просмотренную в скоростном режиме серию мыльной в раковине Ушачеса опере «Клапан сердца», почти что эмбиентная пауза, а затем вызывающий восторг в левом полушарии рок, с гитарными земную ось объемлющими запилами и ударными плотными сбивками, - рейтинговая музыка сильных Псов-Космокопов, мы «Travelling to the core», с неудобными для либеральных падальщиков миссиями. Образец победы перед вами, триумф спейс-металлической непоколебимой воли, с электронными чужеродными звуками, еще в детстве нам за обедом заматывали рты колючей проволокой, и мы, взращенные одной пробиркой, пускали длинные вязкие слюни на ГМО-обеды, голос шептал нам, кто приказал не давать нам эти молодые шестидесятилетние помидоры и огурцы…Смерть в резиновой перчатке подкралась к винтажистам с яростными криками и риффами. За овощи мы уничтожали целые миры и великие судьбы…А теперь, Цивилизации Кибертрофированной Зари принадлежат все плантации на 67 параллели, и теперь нас используют для охоты на других овощей. Умеющих разговаривать. Верней, нести всякую однобокую нонконформисткую околесицу…
Забавные с яркой расцветкой сэмплики-гупи шныряют по своим малопонятным научным умам делам, задевая прозрачными плавничками острые природные углы и рифы. Бум! – облачко изо рта становится зеленым от яда пупырчатой змеи, с головой накрывая отчаянные попытки нормальных из клана Иуд спастись. Непоколебимый и мощный спейс-металл, обличающий голос Поющей Кассандры ver. 4.8., который наши спутники никак не могут отследить. Откуда идет, нет, мощным крылом Птицы-Судьбы бьется эта неистовая рок-правда? «Eternal search», утопичен, как сама вздох зажатого в тисках времени. Но с другой стороны силы и слова, что делать с теми, кто презирает нашу великую Сому-Кому? На всех не хватит резиновых перчаток…
Эти их встречи, что за ними стоит? Удары по почкам дубинками и ударными, бешеный ритм, настоящее хард-корное буйство ничтожных атомов, безрассудно атакующих неприступные нано-бетонные заборы «Death Inc.» Ни одно успокоительное не усмирит кухонных повстанцев, ведь на их стороне, хоть и нет силы и слова, но есть праведный гнев! В незапрограммированной истерике бьется Гедонио, начитавшейся Мура-Мора. Внешний раздражитель – spoken-word, новая лживая голова в зомби-коробке, гитарная агрессия, обезличенность корпоративус-примитивус, эпическая спейс-металлическая психоделия, мифы о чистилище Главные оставили культурологам, дав взамен настоящий цивилизационный ад – с 9 до 6, задержки на работе непринужденно со следами пальцев вжатых в плечи приветствуются. Добро пожаловать в уникальный мир жизни- заказа по каталогу! La viva Сома-Кома!
Раз-раз-раз! Два кубика радостных и лживых воспоминаний внутривенно, тема: «Mysteries of an ancient race», солнце, зажатое, в детской ручонке, нелицемерная улыбка, легкое положение «я», капюшон используется лишь, когда идет дождь, большая энциклопедия с вкусно пахнущими страницами, а на них: колесницы, лошади, рабы, тяжелые золотые браслеты, запахи чего-то непостижимого,- мама зовет обедать. И сквозь космические синт-порталы пробиваются настойчивые гитарно-басовые лучи, ностальгия по необычному образу жизни…Существование вне Сомы-Комы, как такое может быть? Наша особая благодарность доктору Грейву за эту уникальную смесь, - приторного запаха тайны, могущества спейса-рока и опиума школьных сочинений. Квинтэссенция растроганности у Пса-Космокопа длится ровно одно безмятежное дыхание умирающего от кальмара старика.
Мрачный разрез глаз, веснушки от пороха, зачем ты ждешь мертвецов, сидя у симулякра моря? Холодная поднебесная клавишная подложка, далекие гитарные риффы, хочу девушки декадентку от нуара, что-то… не то…со мной происходит…Пульсация, иллюминация, Гедонио, где ты? «Feed the serpent», пожалуйста. Я, кажется, приласкал Фиолетового Зверя, все не то, не то, не так…Кто сказал, что космос непознаваем? Не то, все…Нет, не так! Я вцепился в резиновую перчатку зубами и стал драть, она отслаивалась вместе с белоснежной кожей, пересаженной мной от младенца Св. Моники-Бегонии. Не то…Не так…Чары спейс-рока еще будут действовать три секунды. Хватит на то, чтобы взглянуть на себя в зеркало…Космос. Вот оно, то самое! Оно. Здесь. Открой и читай, постигни ее!
Арракис, мир мечты, мир кошмара. Дивная Бака в роскошной абе расскажет тебе о Второй Луне и Ра-Духе. Вкуси музыкального меланжа, дрожащего от прикосновений синтезатора и монументальных аккордов, сагу скорби и печали услышь. «Dune trilogy: The prophecy fulfilled», «Ничего хорошего, никогда ничего хорошего!», из Песков приходит лишь смерть и неистовая страсть металла к уничтожению, единство пальцев в кулаке и триады гитара-бас-ударные. Космическая мощь в каждом звуке –вот что такое мантене, где Мессия? Когда придет? Нам не известно! Ха-ха, паноплиа профетикус, попались! Склоните головы пред Песчаным Путником, рвущимся в бой, сквозь торнадо ударных и звериную силу спейс-металла, будущее в плевке от тебя! « Dune trilogy: The space crusade», громкая семутная музыка, трагедии всех неземных миров слетелись к нам, чтобы полакомиться голубыми слезами, горячечными всполохами света и одинокой в своей красоте музыки. Во славу тебя, космос!
Дышит беззубым ртом пустыня, водя слабовольными бурями по своему телу, жадно высасывая влагу из глупцов и романтиков. Я опьянен без элакки, нейтроны танцуют в карманах, припасенная жертва нашего мщения. « Dune trilogy: The golden path», металлическим скрежетом врезается внутрь праведная, алкающая мщения мелодия, «Мессия ушел», - обличает Бака, злится, кровоточит микровселенная, возрожденная на волшебной тропе, агонизирует тайна, таква – эта музыка, рвущая в клочья дорогие одеяния, взбивающие прически и переворачивающее внутри сознания своей непоколебимой удивительной мощью. С звездами бессмысленно воевать, на их стороне звуки мерцающих волшебных нот…
Дыши! Это все надо было запретить, вот так. Именем Цивилизация Кибертрофированной Зари я приказываю Вам…Как-то так…Пространство живое, ласкается теплыми электронными звуками и инструментальными мелодиями, снаряжаюсь в новый опасный адреналиновый путь. « Opa-Loka/Uncle Sam’s on Mars», кто бы мог поверить. А, Гедонио, снова ты! Что на этот раз? Раскрыл карты Стикер-Валета или вычислил нового любовника Кало-Каира? Воспоминания будущего, воспоминания о будущем, зачем все это? Я видел свое запястье, оно дышало и нервно билось, шепча мне какие-то цифры…Шифр? Гитарное ускорение, почти что марсианский панк-рок, грязь под ногтями. Я живой? Непослушных щенков топят. В огненной лаве, хлопнув при этом резиновой перчаткой по несмышленому лбу. Эта работа сводит с ума, мне хочется танцевать на хвосте кометы, тряся бритой головой с идеальным по кубическим меркам лбу в такт золотому спейс-металл, льющимся манной с небес. Вот оно, небо. Близко, как никогда…А ведь все псы войны рано или поздно рычат на своих хозяев…Все так…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Бум!




PS Автор выражает огромную благодарность группе «Space mirrors» за фантастический мир «Дюны» в музыке и Алисе Корал за предоставленный диск.

Web-координаты группы:
http://www.myspace.com/spacemirrors
www.spacemirrors.com


Купить альбом можно тут:

http://www.raig.ru/
http://www.amazon.de/Memories-Future-Space-Mirrors/dp/B000W04LPI/ref=sr_1_2/302-2663072-0410454?ie=UTF8&s=music&qid=1192446846&sr=8-2

Комментариев нет: